В Калуге расследуется уголовное дело по факту хищения чужого имущества/ 28.10.2018

Добычей злоумышленника стало несколько комплектов постельного белья.
В УМВД России по г. Калуге расследуется  уголовное дело в отношении местного жителя, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
В правоохранительные органы обратился владелец одного из городских ателье с заявлением о хищении нескольких комплектов постельного белья.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники  уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее судимый местный житель 1971 года рождения.
По версии правоохранителей, мужчина на протяжении недели, в ночное время, незаконно проникал в помещение ателье. Чтобы реализовать свой преступный умысел, злоумышленник заранее повредил одну из входных дверей. Ущерб, причиненный потерпевшему, составил  более 37 000 рублей.
В случае установления вины фигуранту уголовного дела грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Расследование продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Калужской области
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/14741568/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей