В Калуге сотрудники полиции раскрыли мошенничество с использованием электронных средств платежа/ 28.10.2018

Стражи порядка задержали мужчину «по горячим следам» во время застолья, которое он организовал на похищенные деньги для себя и своего родственника.
В полицию обратилась местная жительница с заявлением о хищении денежных средств с её банковской карты. Женщина пояснила стражам порядка, что в то время пока она находилась дома, неизвестное лицо осуществляло покупки, за которые расплачивалась она, так как деньги уходили с её счета, до тех пор, пока она не обратилась в банк и не заблокировала доступ к денежным средствам.
При выяснении обстоятельств произошедшего, оперативники в дежурные сутки не только установили механизм совершенного противоправного деяния, но и личность совершившего его. Им оказался ранее судимый за кражу 39-летний калужанин.
По версии полицейских, не имеющий постоянного источника дохода мужчина, обнаружив на улице банковскую карту, которая была незадолго до этого утеряна потерпевшей, решил не возвращать её в банк, а воспользоваться находкой. С целью завладения чужим имуществом злоумышленник вначале попытался снять с карты деньги, но поскольку это ему не удалось, то он направился в сетевые магазины, где при оплате за товар установлены терминалы со считывающим устройством, для которых не требуется введение ПИН-кода банковских карт.
Таким образом, подозреваемый посредством совершения несанкционированных платежных операций, успел похитить с электронного счета банковской карты потерпевшей 2870 рублей, на которые приобретал недорогую алкогольную продукцию и продукты.
Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину «по горячим следам» во время застолья, организованного им на похищенные деньги для себя и своего родственника.
В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Фигуранту уголовного дела грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.
На период следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.
Пресс-служба УМВД России по городу Калуге
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/14801628/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей