Калужские полицейские задержали подозреваемую в совершении мошеннических действий в сфере кредитования/ 30.10.2018

Девушка несколько раз воспользовалась паспортом своей подруги, чтобы оформить кредиты на приобретение средств связи и сопутствующих товаров.
В результате комплекса проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками органов внутренних дел города Калуги установлено местонахождение и задержана местная жительница, подозреваемая в совершении мошеннических действий при оформлении кредита.
Согласно данных следствия, 21-летняя девушка, имея умысел на хищение чужого имущества, взяла в отсутствии своей знакомой, с которой совместно снимала квартиру, ее паспорт и направилась в магазин, где по чужому документу оформила кредитный договор на сумму 58 585 рублей, чтобы приобрести телефон престижной марки.
После совершения покупки девушка сразу же сдала средство связи в ломбард, а полученные за него деньги в сумме 30 тысяч рублей потратила на собственные нужды. Вернувшись в съемную квартиру, подозреваемая положила паспорт подруги на прежнее место.
Спустя неделю, девушка, испытывая финансовые трудности, вновь незаконно воспользовалась паспортом подруги. Уже в другом магазине она оформила кредит на покупку сотового телефона, чехла для него и наушников на общую сумму 18 975 рублей, которые также сдала в ломбард, получив 8000 рублей.
По данным фактам в  отделе дознания УМВД России по г. Калуге возбужденно два уголовных дела по признакам  преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение  денежных средств  заемщиком  путем предоставления банку лили иному кредитору заведомо ложных сведений». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет. Расследование продолжается.
Пресс-служба УМВД России по городу Калуге
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/14821689/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей