В Калуге стражами правопорядка раскрыта кража двери из подъезда/ 31.10.2018

Преступление было раскрыто по «горячим следам» в течение дежурных суток сотрудниками уголовного розыска.
Полицейскими ОП № 1 УМВД России по г. Калуге задержаны 23 и 24 - летние местные жители, подозреваемые в хищении чужого имущества.
В настоящее время следственным подразделением территориального органа внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  пунктом «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная  группой лиц по предварительному сговору». Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
По данным следствия, один из молодых людей, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, зная, что в соседнем подъезде гражданин установил новую входную дверь, а старую еще не успел вывезти на дачу, предложил своему товарищу улучшить свое финансовое положение незаконным способом, а именно – забрать присмотренный элемент интерьера и распорядиться им по своему усмотрению. Для реализации намеченного плана мужчины выбрали ночное время суток. Путем свободного доступа  с лестничной площадки подъезда многоквартирного дома тайно похитили металлическую дверь, причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму 10 тысяч рублей. Впоследствии подозреваемые сняли с похищенной двери пластины и сдали их в пункт приема металла. Полученные денежные средства поделили пополам.
Преступление было раскрыто оперативным путем по «горячим следам» в течение дежурных суток сотрудниками уголовного розыска, а подозреваемые доставлены в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего.
Фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Ведется следствие.
 УМВД России по г. Калуге
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/14831930/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей