Калужские следователи предъявили местному жителю обвинение в серии краж из автомобилей/ 31.10.2018

Фигурант подозревается в совершении 11 фактов противоправной деятельности.
Следственным управлением отдела полиции № 1 УМВД России по городу Калуге окончено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного по признакам совершения преступлений, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Обвинение предъявлено 29-летнему местному жителю, который подозревается в серии краж автомобильных аккумуляторов. Следствием установлено 11 фактов противоправной деятельности фигуранта.
Согласно материалам уголовного дела, на протяжении нескольких месяцев, начиная с августа 2017 года по июнь 2018 года, жители областного центра обращались в полицию с заявлениями о хищения аккумуляторов из припаркованных грузовых автомобилей.
В ходе следствия установлено, что обвиняемый, с целью завладения  чужим имуществом,  заранее  присматривал транспортные средства, не оснащенные системой сигнализации, а затем, в основном в ночное время, при помощи специально подготовленных инструментов открывал капоты, отсоединял аккумуляторы и похищал их. Краденное имущество он сдавал в пункты приема металла. Всего за указанный период фигурант похитил 19 аккумуляторных батарей, причинив гражданам материальный ущерб на общую сумму 153 тысячи рублей.
В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.
Согласно нормам Уголовного кодекса Российской Федерации обвиняемому может грозить лишение свободы на срок до шести лет.
Пресс-служба УМВД России по г. Калуге
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/14836274/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей