Калужские полицейские задержали жителя столицы с поддельными денежными банкнотами/ 02.11.2018

Подозреваемый расплатился фальшивыми пятитысячными купюрами на АЗС и кафе быстрого питания, предпринял попытку оплатить товар в сетевом супермаркете.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области установили личность и задержали гражданина, подозреваемого в сбыте поддельных денежных купюр Банка России номиналом 5000 рублей. Им оказался 27-летний житель Московской области. Полицейские установили два факта незаконного сбыта фальшивок на территории Калуги и Обнинска. Подозреваемый расплатился поддельными денежными купюрами на АЗС и в кафе быстрого питания. В одном из крупных сетевых магазинов кассир при получении пятитысячной купюры засомневалась в ее подлинности и отказала гражданину под предлогом отсутствия сдачи.
По всем фактам следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В ходе проведения обыска по месту жительства фигуранта оперативники обнаружили и изъяли еще три поддельные денежные купюры номиналом 5000 рублей с аналогичным серийным номером. Банкноты также приобщены к материалам уголовных дел.
В случае установления вины подозреваемого ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет и штраф в размере до 1 млн рублей. Следствие продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Калужской области
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/14855825/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей