В Калужской области перед судом предстанет мошенник, решивший заработать на вымышленном знакомстве с известным артистом/ 02.11.2018

Завладев денежными средствами в сумме 195 000 рублей лжепартнер сообщил, что певец на запланированные съемки не приедет по причине болезни супруги.
В следственном отделе Управления МВД России по городу Калуге окончено  предварительное следствие по уголовному делу, возбужденного в отношении 34 - летнего мужчины, который под предлогом помощи в съемках  с участием известного артиста, завладел денежными средствами жителя областного центра.
В ходе следствия установлено, что в сентябре 2017 года житель города Москвы решил совершить противоправные действия в отношении своего знакомого, занимающегося съемками видеороликов на спортивную тематику с последующим размещением их в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для просмотра пользователями. С целью реализации задуманного плана, гражданин в ходе личной встречи сообщил  калужанину заведомо ложные сведения о знакомстве с известным певцом, в подтверждении своих слов даже показал фотографию, на которой запечатлено его рукопожатие с артистом. После чего предложил снять видеоролик с участием указанной персоны. Потерпевший вдохновился поступившим предложением и, не задумываясь, согласился. По его мнению, это в разы увеличит популярность его блога.  
Затем приятель  сообщил  мужчине о необходимости оплаты посреднической работы  в данном проекте директора певца в размере 145 000 рублей, а позже потребовал еще 50 000 рублей. Молодой человек, не догадываясь о преступном умысле знакомого, перечислил денежные средства на указанный  банковский счет.  
Завладев денежными средствами в сумме 195 000 рублей лжепартнер сообщил, что певец на запланированные съемки не приедет по причине болезни супруги. Кроме того пригрозил потерпевшему, что возможно тому придется оплатить еще 590 000 рублей за бронь ложи на стадионе.
Поскольку речь шла о значительной сумме денег блогер посредством сообщения в популярной социальной сети связался с  представителями  арены, а также концертным директором певца и узнал, что им ничего не известно о  броне ложи и с подобными предложениями о  встрече  никто не обращался. После чего он незамедлительно обратился в территориальный орган внутренних дел.
По данному факту было возбуждено  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи  159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, то есть тайное хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».  В настоящее время  фигурант уголовного дела в содеянном раскаялся и возместил  потерпевшему  материальный ущерб.
Материалы с ходатайством о прекращении уголовного дела и уголовного  преследования в отношении  подозреваемого по основанию, предусмотренному частью 1  статьи 25.1 Уголовно – процессуального кодекса Российской Федерации, и применении к нему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, направлены в Калужский районный суд.
 Пресс - служба УМВД России по г. Калуге
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/14855863/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей