В отношении 30-летней калужанки, подозреваемой в краже кошелька, возбуждено уголовное дело/ 03.11.2018

В портмоне находилось 20 тысяч рублей, которыми женщина воспользовалась по своему усмотрению.
В полиции регистрируются случаи хищения мобильных телефонов и кошельков, оставленных гражданами на прилавках в торговых точках или на столиках в кафе. В основном лица, завладевшие чужим имуществом, считают, что ничего противоправного они не совершают, ведь в карман они не залезли.
Здесь уместно вспомнить о том, что хищение состоит из двух действий: изъятие чужого имущества и (или) обращение чужого имущества в свою или чужую пользу. В связи с этим, полиция разъясняет: если Вы, обнаружив чужую вещь, присвоили её - то будьте готовы к тому, что Вас привлекут к уголовной ответственности за кражу. 
Так, 30-летняя калужанка, находясь в помещении одного из сетевых магазинов, увидела на столе, расположенном у выхода из торгового зала кожаный кошелек, забытый покупательницей, когда она упаковывала оплаченный товар в сумку. Обнаруженное портмоне женщина решила присвоить себе. Она забрала данную вещь со стола и направилась к выходу. В кошельке она находилось 20 000 рублей, которые подозреваемая потратила  по своему усмотрению. Но история на этом не закончилась, так как потерпевшая по факту хищения обратилась с заявлением в полицию.
Оперативные сотрудники совместно со следователями отдела полиции УМВД России по городу Калуге провели ряд розыскных мероприятий и процессуальных действий, установили и задержали подозреваемую. В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по  пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину». Фигурантке уголовного дела грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
 Пресс- служба УМВД России по г. Калуге.
 
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/14860679/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей