В Калуге сотрудники ГИБДД задержали водителя, перевозившего наркотические средства/ 29.11.2018

Запрещенные вещества обнаружены при досмотре транспортного средства.
Во время несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Калуге на улице Тульской остановили автомашиной «Грейт Вол» под управлением 33-летнего жителя Перемышльского района.
Госавтоинспекторы предположили, что мужчина управляет транспортным средством в состоянии опьянения, в следствие чего водитель был направлен на медицинское освидетельствование.
В ходе досмотра в салоне автомобиля стражи порядка обнаружили пластиковый контейнер, в котором находились 4 свертка с порошкообразным веществом синтетического происхождения. Вещество было изъято и направлено на исследование в ЭКЦ УМВД России по Калужской области, по результатам которого установлено, что в свертках находились 4 вида наркотических веществ, а именно, индол массой 0,76 гр, мефедрон 0,17 гр, PDV массой 1,07 гр и гашиш 0,65 гр.
В настоящее время по данному факту следственным органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие продолжается.
 
ОГИБДД УМВД России по г. Калуге
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/15113616/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей