В Калуге мужчина, пытаясь заступиться за своего домашнего питомца, нанес соседу ножевое ранение / 01.12.2018

Хозяин домашнего питомца, вернувшись с работы и узнав от своей  гражданской жены, что  сосед вновь придирался к ней и собаке, решил навестить неугомонного жильца.
В дежурную часть полиции и в диспетчерскую станцию скорой помощи одновременно поступили телефонные звонки от двух местных жителей по одному этому же факту - нанесению ножевого ранения гражданину во дворе дома по улице Хрустальной.
Один из мужчин сообщил стражам порядка, что порезал соседа и направляется  для дачи показаний, а второй поведал работникам «скорой», что нуждается в оказании ему медицинской помощи, так  как  имеет резаные раны груди и бедра.
По предварительной информации,  двое мужчин, живущие в одном подъезде многоквартирного дома на протяжении некоторого времени конфликтовали из-за  собаки породы «доберман».
38-летнего калужанина в последнее время стал раздражать соседский пес. Встречаясь с владельцем собаки почти ежедневно, он выражал недовольство в грубой форме, пугая при этом  животное.
Хозяин домашнего питомца, вернувшись с работы и узнав от своей  гражданской жены, что  сосед вновь придирался к ней и собаке, решил навестить неугомонного жильца.
В ходе ссоры, произошедшей во дворе дома, один из мужчин, который ранее был привлечен к уголовной ответственности, взял фрагмент трубы и стал намахиваться на владельца собаки. Пытаясь защититься, 32-летний гражданин  достал из-под одежды имеющийся при нем нож и нанес ранение своему оппоненту. После чего о случившемся незамедлительно сообщил в полицию, а пострадавший обратился за помощью в медицинское учреждение.  
По данному факту в следственном отделе ОП № 2 СУ УМВД России по городу Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  пунктом «з» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
В настоящее время обстоятельства и очевидцы происшествия устанавливаются.
Пресс-служба УМВД России по Калужской области
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/15122291/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей