Калужские полицейские устанавливают личность мошенника, действовавшего под видом посредника в сделке купли-продажи товара/ 02.12.2018

Потерпевший перевел деньги за доставленный заказ не на счет фирмы-продавца, а на счет злоумышленника.
Одним из самых простых способов получения финансовых средств, что называется - из воздуха, является оказание посреднических услуг. Но не исключено, что посредник может оказаться обычным мошенником, как и в нашем случае. Накануне в полицию с заявлением по факту мошенничества обратился местный житель.
По версии полицейских, некий гражданин, желая путем обмана завладеть чужим имуществом, решил выступить в качестве посредника между коммерсантами. Найдя в сети Интернет информацию об изготовителе упаковочной пленки, он связался с представителем фирмы, расположенной в городе Москве. Когда условия продажи пленки были обговорены, мужчина через третье лицо вышел на покупателя, который был заинтересован в покупке данного товара.
Введя переговоры, ни одна из сторон даже не догадывалась о лжепосреднике, который навязал бизнесменам свои условия сделки, а именно осуществить оплату не наличными денежными средствами, как обычно, а путем перевода денежных средств на счет.
Когда грузовик с пленкой приехал в Калугу, покупатель перевел на указанный злоумышленником счет денежные средства в сумме 180 тысяч рублей. Поскольку данная сумма не поступила на счет московской фирмы, то продавец разорвал договор сделки, и груз был возвращен на склад.
По данному факту в территориальном следственном отделе возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».
В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лица, совершившего противоправное деяние.
 
Пресс- служба УМВД России по городу Калуге
 
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/15124973/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей