В Калужской области перед судом предстанет молодой человек, обвиняемый в незаконном сбыте наркотического средства в значительном размере/ 04.12.2018

Фигурант хранил запрещенный препарат при себе до момента сбыта.
Следственной частью следственного управления УМВД России по Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного сбыта наркотических средств в значительном размере.
По версии следствия, 24-летний житель города Калуги незаконно приобрел вещество темно-коричневого цвета, после чего перевез покупку от места приобретения к месту своего проживания. Фигурант хранил запрещенный препарат при себе до момента сбыта. Таким образом, он желал получить доход от его незаконного сбыта.
Через некоторое время сбытчику поступил так называемый «заказ». Приобретенное им ранее вещество он расфасовал в один сверток из полимерного материала и положил его в пачку из-под сигарет, дожидаясь при этом встречи с потенциальным покупателем. Местом сделки стал поселок Воротынск Бабынинского района.  
Действия сбытчика наркотического средства попали в поле зрения оперативников. Противоправная деятельность зафиксировала полицейскими в установленном порядке.
Согласно проведенному исследованию изъятое вещество является наркотическим средством – гашиш, массой не менее 5, 01 грамма.
Фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» Уголовного кодекса Российской Федерации.
Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба УМВД России по Калужской области
 
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/15146823/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей