В Калуге полицейские установили подозреваемую в серии противоправных деяний, совершенных в новогодние праздники/ 07.01.2019

На утро потерпевший не обнаружил в кармане своей куртки ни кошелька, ни мобильного телефона с банковской карточкой.
Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Калуге в грамотно спланированных ходе оперативно-розыскных мероприятий установили местонахождение женщины, подозреваемой в совершении серии противоправных деяний, совершенных в новогодние праздники. Ею оказалась ранее несудимая 26-летняя жительница областного центра, которая дала признательные показания, в содеянном раскаялась.
Установлено, что фигурантка в предновогоднюю ночь отдыхала с подругой в одном из кафе г. Калуги. К девушкам подсел молодой человек и предложил выпить. Получив одобрение, компания заказала различные алкогольные напитки. Спустя некоторое время застолье продолжилось уже в квартире подозреваемой.
На утро мужчина, совершенно не помня обстоятельств предыдущего вечера, не обнаружил в своем кармане куртки кошелек и мобильный телефон, в чехле которого находилась банковская карта. За несколько дней подозреваемая с помощью чужой карты, не требующей подтверждения пин-кода при оплате, совершила 10 покупок в разных торговых точках города и автозаправке. Сумма ущерба, причиненная потерпевшему, составила около 10 тыс рублей. Кроме того, в похищенном кошельке находилось 6 тыс рублей, которые также были потрачены женщиной по назначению.
По данным фактам следственным отделом УМВД России по г. Калуге возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа» и частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Калужской области
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/15430692/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей