В Калуге раскрыто мошенничество, совершенное в сети Интернет под предлогом оказания посреднических услуг при приобретении товара/ 14.05.2019

Получив денежные средства, «посредница» заблокировала доступ к своей персональной странице в социальной сети.
В дежурную часть полиции обратилась женщина и сообщила, что некоторое время назад решила создать свой интернет-магазин по продаже женской одежды. Поскольку ей нужны были поставщики товара, заявительница разместила соответствующее объявление в одной из социальных сетей. В этот же день с ней на связь вышла незнакомка и предложила свои посреднические услуги в закупке необходимой продукции на рынках Москвы.
Женщина согласилась и в качестве предоплаты перечислила на банковский счет своей новой знакомой около 8 тысяч рублей.
Получив денежные средства, «посредница» заблокировала доступ к своей персональной странице в социальной сети и перестала выходить на связь. Поняв, что стала жертвой обмана, потерпевшая приняла решение незамедлительно сообщить о произошедшем в полицию.
На основании данного заявления было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
В ходе реализации технических мероприятий полицейские установили личность подозреваемой, создавшей в Интернете страничку под вымышленной фамилией. Ей оказалась 22-летняя жительница города Калуги. Девушка в содеянном созналась и в полном объеме возместила причиненный ущерб.
 
Пресс-служба УМВД России по Калужской области
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/16857968/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей