В Калуге полицейские задержали подозреваемого в краже денежных средств у доверчивого местного жителя/ 14.05.2019

На чужие деньги фигурант приобрел коллекционные модели автомобилей.
Сотрудниками УМВД России по г. Калуге раскрыта кража денежных средств, совершенная в одной из квартир областного центра.
По версии следствия, житель Калуги, отдыхая в одном из кафе, познакомился с мужчиной и двумя женщинами. После непродолжительного совместного распития спиртных напитков гражданин пригласил новых знакомых продолжить застолье у себя дома. Собеседники согласились сменить место проведения досуга и на такси отправились по новому адресу.
В квартире хозяин стал хвастаться гостям наличием у него крупной суммы наличных денежных средств, продемонстрировав веер из купюр, которые после этого убрал в тумбочку.
Ночью подруги стали собираться домой и гостеприимный мужчина вызвался проводить их во двор до машины такси, оставив нового приятеля в квартире.
Воспользовавшись данными обстоятельствами, гость, оставшись один, открыл тумбочку, взял из чужого кошелька 80 тысяч рублей и через некоторое время, как ни в чем не бывало, отправился к себе домой.
Утром фигурант решил за счет этих денег пополнить свою коллекцию и приобрел в Калуге 30 моделей коллекционных автомобилей. На следующий день мужчина отправился в Москву, где он купил ещё 15 моделей.
В это время, обнаружив пропажу части своих сбережений, потерпевший обратился с соответствующим заявлением в полицию. Оперативники, опросив заявителя и работников кафе, установили личности всех участников совместного застолья.
При общении с правоохранителями фигурант сознался в содеянном, добровольно выдал коллекцию приобретенных моделей и пообещал возместить причиненный потерпевшему ущерб.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Пресс-служба УМВД России по Калужской области
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/16857989/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей