В Калуге полицейские установили гражданина, который подозревается в причинении побоев двум несовершеннолетним/ 15.05.2019

В дежурную часть полиции обратились родители подростков об избиении их сыновей неизвестным.
На место совершения противоправных действий незамедлительно была направлена следственно - оперативная группа.
В ходе проведения розыскных мероприятий стражи порядка установили личность подозреваемого и обстоятельства совершения противоправного деяния.
По версии полицейских, около 19 часов 44-летний калужанин, управляя автомобилем, при въезде в автокооператив, расположенный в районе Правобережья, увидел двух несовершеннолетних подростков. Остановив машину, гражданин решил выяснить, кто разрисовал ворота его гаража. Грубо схватив 11-летних школьников за руки, мужчина потребовал от них признания в содеянном.
Подростки ответили, что им ничего неизвестно о данном инциденте и попросили их отпустить, так как они не причастны к данным деяниям. Однако мужчина не унимался, стал словесно им угрожать, а затем ударил одного подростка ногой в живот, а второму нанес несколько ударов по лицу.
Проведя таким образом «воспитательную работу», злоумышленник отпустил несовершеннолетних, которые сразу же направились к своим родителям.
В настоящее время в отделе дознания в отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 Уголовного кодекса Российской Федерации «Побои или насильственные действия, причинив физическую боль, но не повлекшие последствий, совершенные из хулиганских побуждений». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.
Пресс-служба УМВД России по городу Калуге
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/16875053/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей