В Калуге оперативники пресекли факт реализации немаркированной алкогольной продукции/ 15.05.2019

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело.
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области в ходе проведения рейдовых мероприятий в одном из магазинов, расположенных в районе Малинники областного центра, выявили факт реализации немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками. При осмотре помещения торговой точки оперативники изъяли 1,2 тысячи бутылок различных наименований: водка, коньяк, виски, вино, вермут и др.
В отношении индивидуального предпринимателя, 51-летней местной жительницы, Следственным управлением УМВД России по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Калужской области
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/16821092/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей