В Калуге руководитель общества с ограниченной ответственностью подозревается в хищении денежных средств, принадлежащих муниципальному унитарному предприятию/ 14.06.2019

Фигурант проверяется на причастность к совершению аналогичных действий.
Следственным подразделением УМВД России по г. Калуге по материалам УФСБ России по Калужской области возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
По версии следствия, директор общества с ограниченной ответственностью, мужчина 1985 г.р., предоставил заведомо подложные акты выполненных работ по заключенным с унитарным предприятием Калуги договорам, без фактического выполнения указанных работ.
Тем самым, муниципальному унитарному предприятию был причинен имущественный ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 27,6 миллиона рублей.
На период следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Должностное лицо общества с ограниченной ответственностью проверяется на причастность к совершению аналогичных действий.
 
Пресс-служба УМВД России по Калужской области
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/17239278/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей