Калужская область. Секрет счастья семьи Богдановых/ 08.07.2019

В каждом прожитом ими моменте тысяча маленьких приятных вещей.
1984 год… Обычный день превратился для семьи Богдановых в памятную дату, вспоминая которую на душе становится теплее и радостнее. Троллейбусная остановка в центре Калуги – именно здесь произошло первое знакомство будущих супругов. Прекрасная 22-летняя девушка Марина по традиции направлялась в сторону образовательного учреждения. В тот знаменательный день ей не хватило места в общественном транспорте. Руку помощи протянул высокий, статный и улыбчивый молодой человек по имени Михаил – попросту уступил ей свое место. Тогда двое незнакомых людей даже не смогли обмолвиться парой слов – разошлись каждый по своему направлению. Однако у судьбы на них были свои планы. Продолжение истории напоминает сценарий трогательного фильма о любви.
Марина и Михаил работали на заводах, расположенных друг напротив друга. Путь домой преодолевали всегда вместе. Так по крупицам и выстраивалось дружеское общение. Общие компании, прогулки, обсуждение рабочих вопросов – сами даже не заметили, как стали неразлучны. Мама Марины прониклась к Мише и сразу же убедительно настояла на том, чтобы дочка присмотрелась к приятному и интересному юноше. Он всегда был рядом, помогал в самых трудных ситуациях. И даже помог своей даме сердца в написании диплома. «Ход событий изменил маленький диод», - смеются герои нашего сюжета.
Говорят, что иногда поступки могут говорить близкому человеку намного больше, чем самые приятные слова на свете. Такого мнения придерживается и Михаил. Юноша настойчиво ухаживал за своей возлюбленной. Внезапно уезжал в столицу, чтобы привезти большой «Киевский торт» с шоколадными фигурками, часами томился в очереди – и все это лишь ради того, чтобы вторая половинка улыбнулась и чувствовала себя счастливой. А счастье, как известно, в мелочах. Марина даже сейчас с трепетом и умилением вспоминает, как на день рождения Миша принес шикарный букет белых тюльпанов, которые являлись в то время большой редкостью. Это было настолько нежно, трогательно и красиво.
Вот уже прошло почти 32 года с момента заключения брака. Годы идут, а наши герои не меняются. Все также вместе шутят, улыбаются, путешествуют и трудятся в одном подразделении УМВД России по Калужской области – Информационном центре. Михаил – заместителем начальника вычислительного центра, а Марина – главным специалистом.
Все свободное время посвящают общему делу – обустройству дачного участка. Образование хоть и техническое, а душа все равно требует творчества. Марина создает красоту вокруг себя, повсюду благоухание цветочных ароматов перекликающихся фруктово-ягодными нотками. Придумала даже уголок отдыха и вдохновения – импровизированный бассейн. За хозяйственную часть отвечает глава семейства. Своими золотыми руками мастерит скамейки, стулья и иные предметы быта без единого гвоздя. Вместе с родителями на даче наслаждается природой и просто отдыхает душой дочка Екатерина с сыновьями Никитой и Михаилом. Она также выбрала для себя техническое направление, но о творчестве не забывает ни на минуту – вышивает прекрасные картины, поражающие фантазией и техникой исполнения.
Семья — это компас, который нас ведет. Она является источником вдохновения для достижения больших высот и истинного комфорта. В чем же секрет счастья семьи Богдановых? Ответ прост: «Любовь, уважение и гармония». В каждом прожитом ими моменте тысяча маленьких приятных вещей.
Пресс-служба УМВД России по Калужской области
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/17483988/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей