В Калужской области из незаконного оборота изъяты основные части боевого оружия времен Великой Отечественной войны/ 15.07.2019

Со слов задержанного, оружие он обнаружил и собрал в ходе раскопок на местах боевых действий.
Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Калуге в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлен и задержан подозреваемый в незаконном хранении основных частей боевого оружия.
В гаражном боксе, находящемся в пользовании злоумышленника, полицейскими были обнаружены и изъяты основные части оружия времен Великой Отечественной войны.
Мужчину 1958 года рождения доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Полицейские установили, что житель города Калуги не являлся владельцем огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, соответствующие документы у него отсутствовали. Со слов задержанного, оружие он обнаружил и собрал в ходе раскопок на местах боевых действий.
В гаражном боксе была оборудована мастерская, в которой мужчина восстанавливал найденные образцы. В отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
Полиция предупреждает граждан об уголовной ответственности за незаконное приобретение, хранение, перевозку и ношение оружия.
Пресс-служба УМВД России по Калужской области
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/17575832/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей