В калуге местная жительница подозревается в мошенничестве с использованием электронных средств платежа/ 16.07.2019

У правоохранителей есть основания полагать, что фигурантка причастна еще к пяти эпизодам противоправной деятельности.
В УМВД России по городу Калуге обратился местный житель с заявлением о хищении банковской карты, на которой имелась наличность. Под подозрение попала его знакомая, которая неоднократно приходила в гости. Как следовало из объяснений потерпевшего, они вместе проводили время, часто за распитием спиртных напитков. Женщина знала пароль от карты, так как ходила с ней за покупками. Сотрудники полиции задержали 32-летнюю жительницу Калуги, которая свою вину признала. Она пояснила, что ее приятель спал дома, а она просто одолжила его банковскую карту и пользовалась ею по своему усмотрению, а именно, оплатила с ее помощью различные покупки.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
В настоящее время по данному факту проводятся следственные действия, в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Кроме того, у правоохранителей есть основания полагать, что фигурантка причастна еще к пяти эпизодам противоправной деятельности.
Расследование уголовного дела продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Калужской области
 
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/17583228/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей