В Калуге задержан местный житель, подозреваемый в незаконном сбыте наркотиков/ 17.07.2019

Проведенным специалистами экспертно-криминалистического центра УМВД химическим исследованием установлено, что изъятый препарат является наркотическим средством – героин массой около 15 граммов.
Оперативниками УМВД России по Калужской области в ходе реализации мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотиков задержан 32-летний житель Калуги, подозреваемый в причастности к противоправной деятельности.
В ходе досмотра задержанного правоохранители обнаружили и изъяли 9 свертков с порошкообразным веществом внутри.
Проведенным специалистами экспертно-криминалистического центра УМВД химическим исследованием установлено, что изъятый препарат является наркотическим средством – героин массой около 15 граммов.
По версии правоохранителей, запрещенные препараты мужчина получал у неустановленного лица, а затем помещал их в так называемые тайники – закладки, фотографировал их местоположение и направлял координаты третьим лицам. Указанная деятельность осуществлялась на территории областного центра.
В действиях задержанного усматриваются признаки преступления, предусмотренного пунктами «а, г» части 4 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» Уголовного кодекса Российской Федерации.
Ведется следствие.
Пресс-служба УМВД России по Калужской области
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/17590816/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей