В Калуге нетрезвый водитель был задержан сотрудниками ГИБДД в ходе преследования/ 17.07.2019

В ходе задержания было установлено, что автомобилем управлял 47-летний мужчина, уроженец одной из республик ближнего зарубежья, с признаками алкогольного опьянения. 
16 июля текущего года примерно в 20 часов 40 минут на улице Московской города Калуги во время несения службы экипаж ДПС подал сигнал об остановке транспортного средства. Водитель автомобиля иностранной марки данное требование проигнорировал, увеличил скорость и попытался скрыться.
С включенными спецсигналами автомобиль ДПС начал преследование нарушителя. На регулируемом перекрестке улиц Московская – Азаровская преследуемый автомобиль проехал на запрещающий сигнал светофора, тем самым создал реальную угрозу для других участников дорожного движения. После чего повернул в сторону Терепецкого кольца, где, не справившись с управлением, допустил наезд на препятствие в виде дорожного знака.  
В ходе задержания было установлено, что автомобилем управлял 47-летний мужчина, уроженец одной из республик ближнего зарубежья, с признаками алкогольного опьянения. Предположение сотрудников ГИБДД подтвердили показания специализированного прибора, гражданин свою вину отрицать не стал.
В отношении нарушителя были составлены административные материалы: по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке», по части 1 статьи 12.12 КоАП РФ «Проезд на запрещающий сигнал светофора», по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ «Управление транспортным средством без полиса ОСАГО», и по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».
Автомобиль, которым управлял нарушитель, был помещен на специализированную штрафстоянку.
ОГИБДД УМВД России по г. Калуге
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/17602658/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей