В Калуге сотрудники полиции задержали молодых людей, подозреваемых в сбыте поддельных денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей/ 26.11.2019

В настоящее время в отношении задержанных решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.  
В Калуге сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Калуге задержали  молодых людей, подозреваемых в сбыте поддельных денежных купюр достоинством 5 тысяч рублей.
По предварительной информации, 43-летний калужанин опубликовал объявление о продаже зимних автомобильных колес в количестве  четырех  штук по цене 30 тысяч рублей на одном из интернет-сайтов. Через некоторое время продавцу позвонил мужчина и сообщил, что готов приобрести указанный товар.
При осуществлении покупки молодой человек, приехавший  на сделку на автомобиле с товарищем, расплатился за колеса денежными купюрами в количестве шести штук номиналом 5 тысяч рублей.
Владелец колес направился в ближайший филиал банка, чтобы внести денежные средства на принадлежащий ему счет. Узнав в финансовой организации, что деньги фальшивые, потерпевший обратился в правоохранительные органы.
Сотрудники полиции в ходе оперативно - розыскных мероприятий  в дежурные сутки установили и задержали подозреваемых по «горячим» следам. Ими оказались 27 и 28-летние жители Московской области.
По данному факту в следственном отделе СУ УМВД России по городу Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».
Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.
В настоящее время в отношении задержанных решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.  
Расследование продолжается.
Пресс-служба УМВД России по городу Калуге
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/18975505/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей