В Калуге перед судом предстанет 22-летний молодой человек, обвиняемый в незаконном сбыте наркотического средства «героин»/ 26.11.2019

Согласно проведенной экспертизе из незаконного оборота было изъято 1,93 грамма наркотического средства «героин».
Отделом по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, оружия, против личности и тяжких преступлений против собственности следственной части СУ УМВД России по Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного сбыта наркотического средства в составе организованной преступной группы.
В феврале текущего года 22-летний молодой человек вступил в созданную неустановленным лицом преступную группу с целью получения дохода от незаконного сбыта запрещенных веществ. Свою деятельность он осуществлял на территории города Калуги.
Фигурант получал сведения от неустановленного лица посредством онлайн-мессенджера о точном месте нахождения  тайника с партией наркотического средства, после чего забирал запрещенное вещество, расфасовывал его на мелкие партии и хранил при себе до момента сбыта наркозависимым лицам. Когда поступил так называемый «заказ», молодой человек  поместил дозу в специально сооруженный тайник и затем с помощью сообщений в онлайн-приложении отправил фотографии места, где спрятал товар.
Действия сбытчика наркотических средств попали в поле зрения оперативников, после чего он был задержан стражами правопорядка. В ходе обследования участка местности сотрудники полиции обнаружили и изъяли в месте закладки сверток с запрещенным веществом.
Согласно проведенной экспертизе из незаконного оборота было изъято 1,93 грамма наркотического средства «героин».
В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» Уголовного кодекса Российской Федерации.
Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба УМВД России по Калужской области
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/18980481/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей