В Калуге перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в краже денег с найденной банковской карты/ 29.11.2019

Молодой человек не стал искать владельца средства платежа, неоднократно введя известный ему код, снял со счета 102 тысячи рублей, после чего карта была утеряна.
В Калуге окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
В августе 2018 года местный житель обратился к работникам банка с целью получения информации о дальнейших манипуляциях с вкладом, у которого истек срок действия. Однако работники финансового учреждения пояснили мужчине, что с принадлежащего ему счета была списана значительная сумма денежных средств. Именно в этот момент выяснилось, что карта клиента была утеряна, а все операции производились другим лицом.
Потерпевший незамедлительно обратился за помощью в территориальный орган внутренних дел. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый местный житель 1994 года рождения. Со слов обвиняемого, карточку он нашёл на улице, при этом пин-код, обеспечивающий доступ к счёту, был написан на её обратной стороне. Молодой человек не стал искать владельца средства платежа, неоднократно введя известный ему код, снял со счета 102 тысячи рублей, после чего карта была утеряна.
Денежные средства фигурант потратил на собственные нужды.
Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба УМВД России по Калужской области
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/18990784/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей