В Калуге полицейские пресекли попытку сбыта героина в крупном размере/ 04.01.2020

Свою противоправную деятельность подозреваемый осуществлял на протяжении двух месяцев на территории города Калуги.
В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УНК УМВД России по Калужской области задержан житель Дзержинского района 1991 года рождения, подозреваемый в причастности к сбыту наркотических средств. 
Оперуполномоченные в ходе личного досмотра подозреваемого во внутреннем кармане куртки обнаружили и изъяли сверток из прозрачного полимерного материала, перемотанный клейкой лентой черного цвета, внутри которого находилось порошкообразное вещество.  Согласно проведенному экспертами ЭКЦ УМВД России по Калужской области  исследованию, изъятое вещество является героином массой 91,23 грамма. Также аналогичное вещество массой 1,74 грамма было обнаружено и изъято в оборудованном тайнике-закладке. Кроме того, в транспортном средстве, принадлежащем молодому человеку, были обнаружены и изъяты электронные весы. На поверхности устройства находилось наркотическое средство «героин» массой 0,11 грамма.
По версии оперативников, молодой человек получал крупные партии наркотического средства, расфасовывал его на мелкие партии и хранил  запрещенный препарат при себе до поступления так называемого «заказа». Свою противоправную деятельность подозреваемый осуществлял на протяжении двух месяцев на территории города Калуги.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению или покушение на преступление» и частью 4 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере» Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Ведется следствие.
 Пресс-служба УМВД России по Калужской области
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/19255286/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей