В Калуге сотрудники полиции установили подозреваемого в краже имущества, принадлежащего пенсионерке/ 05.01.2020

Гражданину грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
В дежурную часть УМВД России по г. Калуге обратилась женщина 1949 года рождения. Гражданка пояснила, что из хозяйственной постройки, расположенной на ее участке, похищены электрический триммер и продукты питания. Ущерб в результате противоправных действий составил более 3000 рублей.
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка установили, что в хозяйственную постройку злоумышленник проник путем перекусывания дужки навесного замка, запирающего дверь помещения.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен в течение суток. Им оказался неработающий местный житель 1963 года рождения.
В настоящее время похищенное имущество изъято.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Гражданину грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Калужской области
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/19258040/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей