В Калуге у местного жителя полицейские изъяли поддельное водительское удостоверение/ 08.01.2020

При проверке документов мужчина предъявил сотрудникам полиции поддельное водительское удостоверение.
В ходе обеспечения безопасности дорожного движения на территории города Калуги сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен автомобиль под управлением местного жителя 1972 года рождения. При проверке документов мужчина предъявил сотрудникам полиции водительское удостоверение, которое вызвало сомнение в подлинности, после чего документ был изъят и направлен на исследование.
В дальнейшем, в ходе сверки по базам данных, правоохранители установили, что находившийся за рулем транспортного средства мужчина  не имеет права управления автомобилем.
Кроме того, проведенным исследованием установлено, что предъявленное к проверке водительское удостоверение является поддельным и не соответствует оригиналам бланков, выдаваемых на территории Российской Федерации.
По данному факту отделом дознания УМВД России по г. Калуге было возбуждено уголовное дело по признакам состава  преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до одного года лишения свободы.
Пресс-служба УМВД России по Калужской области.
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/19265324/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей