В Калуге окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту умышленного повреждения чужого имущества/ 09.01.2020

В результате термических повреждений был причинен ущерб на сумму более 1 миллиона рублей.
Следственным подразделением УМВД России по г. Калуге окончено уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».
Установлено, что ночью в областном центре прохожие заметили возгорание автомобиля иностранного производства, припаркованного у одного из многоквартирных домов. При этом очевидцы обратили внимание на мужчину, удаляющегося в сторону от горящего транспортного средства. Граждане запомнили номер и марку автомашины, в которую сел и уехал с места происшествия незнакомец, после чего позвонили в полицию и МЧС.
В результате термических повреждений транспортному средству был причинен ущерб на сумму более 1 миллиона рублей.
На основе показаний очевидцев была установлена личность подозреваемого. Им оказался 37-летний местный житель. Фигурант был вызван в территориальный орган внутренних дел, однако в полном объеме рассказать об обстоятельствах произошедшего  не смог.
В ближайшее время суду предстоит принять окончательное решение в данном вопросе.
 
Пресс-служба УМВД России по Калужской области
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/19272115/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей