В Калуге студенты из МГТУ им. Н.Э. Баумана узнали секреты работы полицейских-экспертов/ 24.01.2020

Мероприятие прошло в рамках Всероссийской акции МВД России «Студенческий десант».
Уже не первый год Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Калужской области распахивает свои двери для участников Всероссийской акции "Студенчский десант". На этот раз знакомиться с работой полицейских-экспертов пришли студенты 3 курса Калужского филиала МГТУ им. Н.Э. Баумана.
Старший эксперт Алексей Федько рассказал ребятам, какие виды экспертиз проводятся в центре, и какие требования предъявляются к будущим криминалистам.
Переходя от лаборатории к лаборатории, участники «Студенческого десанта» подробно знакомились с каждой экспертизой. В кабинете трасологии им рассказали какие следы изымаются с мест преступлений. Затем ребят познакомили с почерковедческой экспертизой. Студенты с удовольствием прошли дактилоскопию.
Интерес у ребят вызвали экспертизы подлинности денежных билетов. Полицейские раздали молодым людям купюры и предложили им самим найти подлинник. Студенты с удовольствием вспоминали, по каким признакам можно отличить фальшивку от оригинала. Когда искомая купюра так и не была найдена, эксперты рассказали экскурсантам о защитных знаках, которые необходимо знать, чтобы не стать жертвами фальшивомонетчиков.
В лаборатории, где проводятся экспертизы наркотических средств, ребятам продемонстрировали опыты по обнаружению наркотических веществ при помощи специальных катализаторов. Кроме того, бауманцам рассказали о вреде употребления никотиносодержащих жевательных смесей и показали так называемые «закладки» с наркотиками, которые изымают полицейские.
В финале мероприятия эксперты-криминалисты подарили каждому гостю его дактокарту с отпечатками пальцев. Полицейские пожелали ребятам успешно окончить учебу в ВУЗе, после которой все желающие могут прийти на службу в  органы внутренних дел.
Пресс-служба УМВД России по Калужской области
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/19393997/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей