В Калуге местный житель подозревается в использовании поддельного водительского удостоверения/ 04.02.2020

40-летний калужанин рассказал, что проходил обучение в автошколе города Москвы. Однако в ходе следствия его слова не нашли подтверждение
В Калуге инспекторы ДПС были вызваны на разбор дорожно-транспортного происшествия на улице Маршала Жукова. При проверке документов у одного из участников ДТП, полицейские обнаружили, что мужчина предъявил водительское удостоверение с признаками подделки.
Проведенная экспертиза подтвердила подозрения Госавтоинспекторов – бланк удостоверения был выполнен не на Гознаке, а с помощью струйных печатающих устройств.
40-летний калужанин рассказал, что проходил обучение в автошколе города Москвы. Однако в ходе следствия его слова не нашли подтверждение.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей). Санкция статьи предусматривает наказание до одного года лишения свободы.
Ведется следствие.
 
Пресс-служба УМВД России по Калужской области
Источник: https://40.мвд.рф/news/item/19472105/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей